Адвокат прокомментировал заявление брата участницы «Голоса.Дети» против Алсу — Инфореактор

Основатель коллегии адвокатов «Жорин и партнеры» Сергей Жорин отреагировал на возможное возбуждения уголовного дела в отношении семьи певицы Алсу. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Ранее брат участницы проекта «Голос.Дети» Ильгиз Валиев и его адвокат Искандер Фахретдинов подали заявление в Останкинский отдел полиции Москвы с требованием возбудить дело по статье «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса» против российской певицы Алсу. Валиев является двоюродным родственником участницы детского шоу «Голос.Дети» Рушаны Валиевой.

Жорин считает, что Валиев вряд ли чего-либо добьется в этой ситуации, а подача заявления, по его мнению, совершенно не имеет перспектив. Он объяснил это тем, что статья, на которую ориентируется заявитель, является сложно доказуемой и чаще применяется в спорах, касающихся игровых видов спорта и крупных соревнований.

Адвокат предположил, что Валиев пытается создать информационный повод. Также он не исключил, что в этом случае заявитель может действовать не только по своей инициативе, но и по чьей-то просьбе. Кроме того, он считает, что конфликт уже исчерпан, и травлю Микеллы Абрамовой стоит прекратить.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

vk.com — АЛСУ / ALSOU

#алсу
#голос дети

Источник: inforeactor.ru