Американские компании не хотят прекращать сотрудничество с Huawei — Новости

Американские технологические компании отказываются выполнять требование властей США и прекращать сотрудничество с рядом китайских компаний, в частности с Huawei.

Об этом сообщили зарубежные СМИ. По их информации, госдеп потребовал от операторов связи и производителей чипов в США подписать свод принципов, исключающих работу с Huawei и несколькими другими китайскими фирмами. Отмечается, что среди указанных принципов есть отказ от покупок товара у компаний, нарушивших санкции, по мнению американского правительства, или к информации которых могли получить доступ местные спецслужбы.

Представители отрасли встретились с госдепом, а затем обсудили этот вопрос с юристами. По мнению специалистов, подобное сотрудничество без участия глобального производителя может превратить фирмы в цели для антимонопольного судебного преследования за действия в качестве картеля. Поэтому американские компании отказались.

Напомним, Вашингтон обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР, а также возможной слежке за пользователями. Минторг США внес китайского производителя в черный список, в связи с чем у Huawei нет возможности покупать компоненты и технологии американских фирм. Также компания из КНР не может вести дела с американским бизнесом без необходимых лицензий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Надежда Комарова

Федеральное агентство новостей / Сергей Петров

#сша
#китай
#huawei

Источник: inforeactor.ru