Аналитики предвещают спад продаж смартфонов Apple в 2019 — 2020 годах

Аналитики японской компании Nomura уверены, что из-за своего нежелания меняться Apple не сможет продать миллионы копий новых iPhone.

Прогнозы аналитиков в отношении одной из крупнейших технологических компаний в последнее время всё более и более неутешительны. За 2018 год новые модели iPhone были проданы в количестве 213 миллионов. Специалист Nomura Энн Ли предполагает, что в следующем году эта цифра упадёт ещё ниже. Речь идёт о 204 миллионах копий смартфонов от Apple. А к 2020 году показатель опустится до 200 миллионов.

Причиной такого регресса специалисты считают заданный компанией стандарт минималистичного дизайна своих устройств. К слову, представители Apple уже заявили, что в 2019 году внешний вид смартфонов будет повторять iPhone X.

Из-за нежелания менять «облик» устройств, а также низкой вероятности того, что разработчик добавит новшества в «начинку» новых iPhone компания столкнётся с проблемами на рынке. Ближайшее возможное изменение — исчезновение так называемой «моноброви» с корпуса смартфона. Однако даже его раньше 2020 года ждать нет смысла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

Пресс-служба re:Store

#iphone
#apple

Источник: inforeactor.ru