Ангарского маньяка осудили на второй пожизненный срок за убийство 59 женщин

Суд в Иркутске приговорил бывшего милиционера Михаила Попкова в рамках нового уголовного дела ко второму пожизненному сроку за 59 убийств местных жительниц. Ранее он уже был осужден за 22 убийства, сообщают РИА Новости. 

53-летний житель Ангарска Михаил Попкова в январе 2015 года был осужден за убийство 22 местных жительниц и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам.

Суд установил, что Попков, встречая женщин на улицах вечером или ночью, предлагал подвезти их или же приглашал провести время вместе. Затем он отвозил их в безлюдное место и убивал. Маньяка задержали в 2012 году во Владивостоке. Преступника установили по следам автомобиля, которые обнаружили в местах, где находил своих жертв маньяк.

После вынесения приговора Попков признался еще в 60 преступлениях, среди которых 59 убийств и одно покушение на убийство. Судья вынес следующее решение:

Назначить Михаилу Попкову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима

Также известно, что Попков хочет обжаловать приговор. Маньяк не согласен с решением суда лишить его звания младшего лейтенанта и пенсии от МВД.

Источник: gubdaily.ru