Беглов рассказал, когда откроют обновленный музей блокады в Соляном переулке — Инфореактор

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что обновленный музей блокады в Соляном переулке начнет свою работу с 7 сентября.

Соответствующее заявление Александр Беглов сделал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале «78». По словам действующего главы города, музей блокады в Соляном переулке вновь заработает к 7 сентября.

Отметим, что ранее Беглов отказался от строительства нового дорогостоящего музея, посвященного блокаде Ленинграда. Кроме того, этот проект активно критиковали жители города, включая ветеранов и блокадников. Тогда было принято решение развивать уже существующий музей. На обновление его экспозиции глава РФ Владимир Путин выделил 150 миллионов рублей.

Я приглашаю жителей города — школьников, ветеранов, блокадников — побывать в обновленном музее, посмотреть новую экспозицию. Мы с вами сумели его отстоять, — заявил Беглов.

Он также отметил, что Смольному удалось договориться с Министерством обороны о предоставлении дополнительных 3000 квадратных метров для дальнейшего развития музея.

Ранее iReactor сообщал, что Беглов рассказал о нововведениях в музее Достоевского в Кузнечном переулке. На стенах здания появятся тематические мультимедийные проекции, вероятно, со сценами из романов писателя. Авторы проекта уже обсудили его с главным художником Петербурга. В настоящее время проходят переговоры с сотрудниками музея.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Ким

google.ru / maps

#петербург
#музей
#блокада
#беглов

Источник: inforeactor.ru