Беглов ратифицировал договор по межбюджетному трансферту для экспозиции Музея блокады — Инфореактор

Градоначальник Петербурга Александр Беглов и глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский подписали соглашение по межбюджетному трансферту для экспозиции Музея блокады Ленинграда в Соляном переулке.

Обсуждение положений соглашения между губернатором Петербурга Александром Бегловым и министром культуры РФ Владимиром Мединским состоялось 15 июня. В этот же день состоялось подписание, которое наделило названный документ юридической силой.

Владимир Мединский убежден, это событие является большим делом, которого много десятилетий добивались блокадники. Настоящее соглашение предусматривает подготовку министерством обороны России передачи площади от трех до 3,5 тысяч квадратных метров территории для расширения Музея.

«Самое важное, что Владимир Ростиславович хотел поучаствовать и выделил 150 миллионов для развития новой экспозиции», — резюмировал Беглов.

Ранее iReactor сообщал, что временно исполняющий обязанности главы Северной столицы в рамках рабочего визита посетил сквер, в котором ведутся ремонтные работы по замене оборудования на детской площадке. Как оказалось, она находилась в неудовлетворительном состоянии, и жители района попросили градоначальника привести её в порядок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

Невские Новости

#россия
#петербург
#общество

Источник: inforeactor.ru