Боевики обстреляли из «Градов» деревню в сирийской провинции Хама — Инфореактор

Террористы из группировок, действующих на территории идлибской зоны деэскалации, подвергли массированному ракетному обстрелу населенный пункт деревенского типа Шезар на севере провинции Хама.

Среди жителей поселения есть жертвы, а также пострадавшие. Как сообщает ФАН, среди изувеченных действиями боевиков жителей деревни много детей. 

На прошлой неделе населенные пункты на севере Хамы регулярно обстреливались террористами. Под обстрелом были города Мхарде и Скальбия, столица провинции и расположенный поблизости военный аэродром.

Несмотря на то, что ответственность за произошедшее взяли боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», лидеры группировок которой контролируются «Джебхат ан-Нусрой»11 (деятельность запрещена в России Верховным судом). Именно эти люди могли отдавать приказы на обстрел.

Со слов медиков, большую тревогу вызывает состояние семилетнего юноши, пострадавшего при обстреле. Он получил множественные осколочные раны. В скором времени ребенка доставят в Хаму.

Ранее сирийские СМИ сообщали, что правительственная армия отбила атаку боевиков в регионе. Удары были нанесены по террористическим группировкам в ответ на их провокации.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

ФАН

#сирия
#обстрел

Источник: inforeactor.ru