Больная раком мама двойняшек вернулась в Петрозаводск после лечения в Израиле

История 34-летней мамы двойняшек Юлии Ивановой, которой недавно поставили диагноз «рак желудка», не оставила равнодушными жителей Карелии. Всем миром на лечение в израильской клинике было собрано больше 3 миллионов рублей.

Юля успешно прошла обследование в Израиле и успела вернуться к 30 марта домой на день рождения своих малышей. Женщина рассказала изданию «Столица на Онего» о том, какое лечение получила в израильской клинике.

Юлия рассказала, что в операции ей отказали, потому что она неоперабельна на сегодняшний день.

— Мне назначили более щадящую терапию, насколько она правильная, покажет время. Необходимо пройти 4 курса химиотерапии по 3 дня с перерывом в две недели, а потом пройти исследования. Химиотерапию будут делать у нас в онкодиспансере препаратами, которые мы закупили в Израиле. Врач в Израиле сказала, что за те препараты, которые они подобрали, они несут ответственность, а за российские — нет. У нас много аналогов, а в Израиле — оригиналы, которые запатентованы, — рассказала Юлия Иванова.

По словам петрозаводчанки, дальнейшие консультации она будет проходить у израильского врача по видеосвязи, а если нужно будет снова переназначать терапию, если не будет помогать, то надо будет снова ехать в Израиль. Собранных денег хватит и на «химию», и на поездки, и на лекарства. Это неприкасаемая сумма, которая лежит в замороженном состоянии.

В Израиле Юле сказали, что есть люди, которые живут пять лет и находятся в состоянии ремиссии. Сейчас медики пробуют попробуют заболевание женщины привести в стадию ремиссии. Юля призналась, что сейчас боль ушла.

— Я сюда приехала и фактически нормально себя чувствую: с детьми играю, гуляю, даже за руль садилась. Состояние на сегодняшний день намного лучше, чем до отъезда. Но, может, стены дома лечат. Может, подействовала «химия». Время покажет…

 

Источник: gubdaily.ru