Чиновница, заявившая, что «государство не просило рожать», нашла новую работу

Бывшая руководительница департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая в ноябре прошлого года, что государство не обязано помогать детям, потому что «не просило их рожать», нашла новую работу. Как сообщает издание E1, Глацких стала заместителем директора дворца игровых видов спорта «Уралочка» (ДИВС).

Это структура, подчиненная региональному Министерству спорта, и новую должность Глацких, по информации издания, подыскали еще в феврале. Сообщалось, что это было пожелание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который «просил не бросать даму и найти ей хоть какое-то место».

Напомним, во время ноябрьской встречи с молодежью олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях и директор департамента молодежной политики отметила, что юному поколению не стоит полагаться на поддержку государства:

Сегодня у молодежи, у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что государство должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно — вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило их рожать, — заявила чиновница на видео местного телеканала.

Департамент, которым руководила Глацких, был расформирован через несколько недель после ее высказывания. Официально чиновница ушла с государственной службы только в феврале этого года.

Источник: gubdaily.ru