Что будет с подростком из Карелии, который живет в гараже?

В пятницу, 30 ноября, в Пряжинском районном суде прошло предварительное слушание по делу о лишении прав матери подростка-бомжа из Чалны. Как пишет ИА «Республика» со слов участников заседания, женщина в суд не пришла.

По словам местных жителей, ее не раз видели в нетрезвом виде в поселке Пряжа. С сыном она не общается.

Адвокат юноши, Дмитрий Шамин, сообщил, что следующее заседание суда назначено на середину декабря. Тогда и будет решен вопрос о лишении родительских прав. А когда его признают сиротой, то будет решен и жилищный вопрос.

Напомним, что молодой человек несколько лет жил и учился в интернате. После окончания девяти классов он вернулся в Чалну, где когда-то проживал с матерью. Жить ему было негде, поэтому местные жители пустили молодого человека в гараж. В паспорте подростка на странице регистрации нет штампа. Сейчас у несовершеннолетнего есть опекун, а лишением родительских прав занимается детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев.

Суд должен признать мальчика сиротой. Это надо успеть сделать до его 18-летия, чтобы мальчик мог иметь в дальнейшем право встать в очередь на получение жилья. До совершеннолетия подростку осталось два месяца – 20 января у него день рождения.

Источник: gubdaily.ru