«Да замолчите вы, кликуши!». Депутат Пушкина обругала избирателей на встрече

Оксана Пушкина — известная российская телеведущая и депутат родом из Карелии. Недавно Оксана Викторовна побывала на публичных слушаниях в Звенигороде. Местные жители выступают против объединения с Одинцово. На слушаниях депутат заявила, что проблема в них самих.

Народная избранница нелестно высказалась со сцены в адрес присутствующих.

— Люди, послушайте внимательно, те кто отдавал за меня свой голос и кто не давал. Если вы сразу палец вниз, то не приходите ко мне на приемы. Публичные слушания, для гражданского общества, — это не собрание, не митинги и не протесты. Это специально выделенное время и территория, где каждый житель может подать свои замечания и предложения по проекту документа, вынесенного не публичные слушания. Что сегодня происходит…. Да замолчите вы, кликуши!. Здесь сегодня категорическое недоверие к власти. И все, что мы бы вам не говорили, вы будете принимать именно так. У вас один вопрос: скажите, почему нам будет лучше? Вам пытался Иванов сказать. Так вы же даже не слушаете! Вы не умеете слушать! И вся проблема, на самом деле в вас! — высказалась депутат.

В своем инстаграме Пушкина заявила, что встреча далась ей тяжело.

— Сложные ощущения. Крики. Оскорбления. Агрессивность.Неумение слушать и слышать друг друга. Как журналист с 30-летним стажем могу сказать, что тема преисполнена манипуляциями. А кто-то, из-за отсутствия достоверной информации, попросту пребывал в полном недоумении, — резюмировала депутат.

View this post on Instagram

#региональнаянеделя #ер122 #ервтвоемрегионе #моиизбиратели #дума7 Публичные слушания по объединению города #Звенигород с Одинцовским районом закончились. Сложные ощущения. Крики. Оскорбления. Агрессивность. Неумение слушать и слышать друг друга. Как журналист с 30-летним стажем могу сказать, что тема преисполнена манипуляциями. Кто-то сознательно ввел людей в заблуждение и эмоционально их накрутил. А кто-то, из-за отсутствия достоверной информации, попросту пребывал в полном недоумении. Из зала звучал один и тот же вопрос: «Нам-то что от этого объединения?»Я призываю всех не поддаваться на политтехнологии и политические манипуляции, а наладить конструктивный диалог. Есть аргументы сторон, есть чёткая правовая основа, есть здравый смысл, наконец. Итак: 1. Создаётся единая структура муниципальной власти (вместо 17 администраций), которая исключит дублирование функций. 2. Формируется единый консолидированный бюджет (вместо 17 разных), учитывающий интересы всех территорий и выравнивающий их бюджетную обеспеченность. «Бедные» территории получают возможности развития. 3. Благодаря оптимизации функций, радикальному сокращению документооборота и уменьшению отчётности, появляется возможность масштабного сокращения чиновников и экономии средств на их зарплатах и обеспечении деятельности. 4. Благодаря возможности софинансирования из единого бюджета, появляется возможность включения территорий во многие региональные и федеральные программы для получения целевых средств из бюджетов разных уровней на развитие территорий. 5. Упрощается сама система власти для жителей. Для решения проблем люди смогут обращаться в единый орган самоуправления, им больше не нужно будет разбираться в сложном разделении полномочий между муниципальным районом и поселениями. PS: Недоверие людей к власти, с одной стороны, с другой, неумение а, порой, нежелание чиновников общаться с людьми-все это в комплексе создаёт непродуктивную атмосферу для решения очень важных проблем. А проблем много…

A post shared by Oxana Pushkina (@opushkina) on Nov 28, 2018 at 10:32am PST

 

Источник: gubdaily.ru