Депутат Госдумы назвал условия выплаты долга Совету Европы — Инфореактор

Российская Федерация не будет выплачивать Совету Европы долг в размере 60 млн евро до того момента, пока не будут восстановлены ее права в работе Парламентской ассамблеи.

Об этом в интервью журналистам Федерального агентства новостей заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа.

Ранее журналисты «Известий» со ссылкой на собственный дипломатический источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщали о том, что Москва планирует выплатить Совету Европы долг в размере 60 млн евро. В результате голосования на апрельской сессии ПАСЕ большинством голосов была принята резолюция, которая призывала Российскую Федерацию сформировать свою делегацию и выплатить долг.

Задолженность образовалась после того, как летом 2017 года ряд российских парламентариев был лишен права голоса в организации, из-за чего Россия приостановила выплату обязательных взносов в ПАСЕ.

По словам Чепы, ситуация, когда Россия не принимает участие в Парламентской ассамблее, но при этом платит деньги за участие в ней, в корне неверная.

Мы не отказываемся от выплаты долга. Но это произойдет только после восстановления в правах наших парламентариев, когда Россия вернется в ПАСЕ, — подчеркивает депутат.

Чепа отмечает, что необходимо находить точки соприкосновения в сложных вопросах и стремиться к выстраиванию доверительных отношений.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию с резолюцией в ПАСЕ, отметила, что Россия может участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи лишь на условиях полноправного членства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

flickr.com — Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

#госдума
#пасе

Источник: inforeactor.ru