Дерипаска заявил, что санкции США являются местью конгрессменов — Инфореактор

Бизнесмен Олег Дерипаска уличил членов американского Конгресса в том, что желание увидеть «больше крови» выражается очередными санкциями против него.

Олигарх Олег Дерипаска, являющийся президентом объединённой компании «Русал», раскритиковал членов Конгресса Соединённых Штатов Америки. Миллиардер уверен, что конгрессмены из США предпочитают видеть «больше крови», не зная о реальном положении дел в Российской Федерации.

Американцы не владеют прямыми доказательствами для введения санкций против Дерипаски и его компаний, заверил бизнесмен. Предприниматель считает, что конгрессменами, выступавшими за принятие ограничительных мер, «двигала месть». Дерипаска отметил, что рассчитывающие нанести вред российскому частному бизнесу американцы сделали неправильный выбор.

На прошлой неделе iReactor писал о том, что глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс выразил негодование политикой США по отношению к европейским компаниям, ведущим бизнес совместно с РФ. Он считает, что введение санкций в такой ситуации нарушает нормы международного права.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

wikipedia.org — Flickr: Oleg V. Deripaska/CC BY-SA 2.0

#сша
#санкции
#дерипаска
#конгрессмены

Источник: inforeactor.ru