Детей осужденной на 9,6 года директора Елены Решетовой передадут органам опеки

Двоих несовершеннолетних детей директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой передадут в органы опеки Москвы, передает из зала суда корреспондент «Столицы на Онего». У Решетовой трое кровных детей — 18-летний старший сын и двое несовершеннолетних.

Полчаса назад в Петрозаводском городском суде состоялось оглашение приговора обвиняемым по делу о гибели 14 детей на озере Сямозеро в июне 2016 года. Директор лагеря Елена Решетова приговорена к лишению свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев в отбывании в колонии общего режима. Ее заместитель Вадим Виноградов, отправившийся в тот роковой день в водный поход с детьми, также осужден на 9 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Обоим зачли срок содержания под стражей с июня 2016 года в пропорции 1,5 дня за день.

Инструктора лагеря Валерия Круподерщикова, находившегося в походе, признали виновным, назначив 8 месяцев заключения в колонии-поселении. Приговор был отменен в зале суда в связи с истечением срока давности. Второго инструктора, Павла Ильина, признали невиновным в связи с отсутствием состава преступления. За ним признано право на реабилитацию.

Чиновников карельского Роспотребнадзора Людмилу Котович и Анатолия Коваленко  суд также признал невиновными в связи с отсутствием состава преступления. За ними признано право на реабилитацию.

Источник: gubdaily.ru