Детские пособия и выплаты безработным будут производиться на карту «МИР» — Инфореактор

Социальные выплаты безработным, пенсионное обеспечение граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы, а также все детские пособия будут переведены на карты платежной системы «МИР».

Об этом со ссылкой на постановление премьер-министра Дмитрия Медведева сообщают официальные представители Правительства России.

Как уточняется в сообщении, в настоящее время число выпущенных карт российской национальной платежной системы «МИР» превышает 56 млн экземпляров. Процесс перевода должен завершиться к середине следующего года.

Процесс перевода всех социальных выплат безработным, детских пособий и пенсий граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы, завершить до 1 июля 2020 года, — приводят текст постановления представители Кабмина.

Напомним, разработка Национальной платежной системы «МИР» началась в начале 2014 года из-за существенных проблем в работе MasterCard и Visa, возникших на фоне санкций США. Власти России в ускоренном порядки разработали Национальную систему платежных карт, которая впоследствии и стала оператором «МИР».  

В июле 2018 года на отечественные карты перевели студентов, бюджетников и пенсионеров. В декабре правительство постановило перевести на «МИР» военных пенсионеров, а также пенсионеров правоохранительных и силовых структур.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

nspk.ru — НСПК

#мир
#платежная система
#социальные выплаты

Источник: inforeactor.ru