Девиантное поведение Навального подогрело слухи о его кокаиновой зависимости — Инфореактор

Психолог и координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков обратил внимание на девиантное поведение скандально известного блогера Алексея Навального.

Как сообщает издание Nation News, пользователей соцсетей обеспокоила манера главы ФБК держаться перед камерами и публикой. В частности, речь идет о бурной жестикуляции и эмоциональной подаче информации, а также изможденном лице и стеклянном взгляде Навального.

Изменения во внешности и поведении блогера наталкивают на мысль — точно ли он находится в «чистом» сознании во время своих выступлений? Усугубляет ситуацию и тот факт, что странности в манере лидера ФБК держаться на публике замечены не впервые. Так, во время митинга в Волгограде в 2017 году он предстал перед общественностью бледным и с блуждающим взглядом, при этом сбивчиво говоря и постоянно потирая нос. Это не укрылось от внимания аудитории — кто-то из присутствующих закричал: «Он под коксом!».

По мнению психолога и координатора национального антинаркотического союза Михаила Минакова, признаки, на которые представители общественности обратили внимание, действительно могут свидетельствовать о воздействии стимуляторов. Эксперт подчеркнул, что не может утверждать однозначно, однако высказал гипотезу о том, что на столь активную оппозиционную политику естественных ресурсов человека вряд ли было бы хватило.

Интересно, что сам Алексей Навальный к борьбе с наркотиками относится с иронией, заявляя, что она не имеет смысла, «пока в магазинах продается хрень похуже героина». Вызывает вопросы и отношение блогера к ситуации с активистом движения «Весна» Владимиром Казаченко, который был уличен в интимной связи с несовершеннолетней девушкой на вечеринке с наркотиками. Навальный не просто не осудил арестованного за участие в наркотической оргии парня, но и выказал ему поддержку.

Вероятно, именно своим нежеланием бороться с наркотической угрозой Навальный и привлекает неформальную протестную молодежь, которой среди сторонников блогера достаточно много. Только вот вряд ли кто-то из думающих граждан РФ захочет, чтобы судьбу страны решал человек, временами находящийся под воздействием белого порошка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

wikipedia.org — IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

#навальный
#наркотики
#фбк

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости