Диетологи рассказали о суточной норме употребления клубники — Инфореактор

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, сколько свежей клубники можно съесть здоровому человеку.

По мнению врачей, не стоит поддаваться искушению, важно знать меру в употреблении такого продукта, как клубника, поскольку она является мощным аллергеном. Даже при отсутствии противопоказаний не стоит съедать больше 250-300 граммов этой ягоды в сутки. 

Употребление этой ягоды в чрезмерных количествах грозит появлением как истинно аллергических реакций, так и псевдоаллергических реакций, сопровождающихся такими же неприятными проявлениями, как и истинная аллергия, — уточнила Антонина Стародубова.

Она отметила, что спровоцировать появление аллергических реакций может витамин С, фолиевая кислота (витамин В9), калий, магний, цинк, которых много в составе клубники. В 150 граммах клубники содержится суточная доза витамина С для взрослого человека. Однако ягода является менее калорийной, чем тот же лимон. В 100 граммах клубники содержится около 40 ккал. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Семейкина

pixabay.com/PD

#россия
#клубника
#диетолог

Источник: inforeactor.ru