Экс-юрист «ФБК» раскрыл грязные методы Навального по «зачистке» политического пространства для Соболь — Инфореактор

Юрист и экс-сотрудник штаба одиозного блогера Алексея Навального Виталий Серуканов уверен, что глава «ФБК» и его сторонница Любовь Соболь своей травлей вынудили Анну Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму.

Как сообщает Nation News, Федермессер, которая считалась фаворитом на предстоящих выборах в Мосгордуму и планировала баллотироваться в депутаты от 43 округа Москвы, заявила о решении снять свою кандидатуру. На своей странице в Facebook общественница, которая практически всю свою жизнь посвятила помощи людям, призналась, что не была готова к тому объему грязи, которую на нее вылили представители так называемого «ФБК» Навального.

В беседе с корреспондентом Nation News юрист Виталий Серуканов охарактеризовал тактику Навального и его сторонницы Любови Соболь, которая рвется в депутаты Мосгордумы и явно проигрывает в имиджевом плане Анне Федермессер, банальным «буллингом». По словам специалиста, заявления Навального о том, что Соболь якобы является самостоятельным политиком, не соответствуют действительности.

Это кукла Навального, которую он как Карабас-Барабас крутит-мутит. У нее вообще нет собственного мнения. Безусловно, она бы проиграла Федермессер, и проиграла бы с треском. Поэтому Алексей Навальный сразу же начал эти ехидные нападки в социальных сетях, — отметил юрист.

По словам Серуканова, самое печальное в сложившейся ситуации то, что снятие кандидатуры Федермессер наверняка сильно обрадовало секту Навального, которая буквально упивается результатами своей травли в отношении основательницы благотворительного фонда «Вера».

Юрист убежден, что Навальный и Соболь не перестанут травить оппонентов, пока политическое пространство вокруг них не будет «зачищено», поскольку парочка до жути боится конкуренции. Следующей их жертвой может стать Сергей Митрохин, оставшийся фактически единственным сильным кандидатом от 43 округа.

Серуканов твердо уверен в том, что Соболь – не более чем кукла, за которую говорит Навальный. Доказательством тому служит  факт, что и травлю Федермессер активно вел глава «ФБК», пока его подчиненная лишь поддакивала. По мнению эксперта, если бы у Соболь было хоть какое-то человеческое достоинство, она бы заявила, что жалеет о решении оппонентки покинуть предвыборную гонку.

Тем не менее, саму сторонницу Навального потеря соперницы явно не расстраивает. В соцсетях она демонстративно поблагодарила Федермессер за «избавление» от конкуренции.

Как сообщалось ранее, Анна Федермессер заявила о решении отказаться от участия в выборах в Мосгордуму 15 июня. СМИ не исключают, что это связано с радикальными методами, которые Алексей Навальный и Любовь Соболь использовали против общественницы: так, известно, что блогер не исключал силового решения конфликта с ключевой соперницей своей подопечной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Prt Scr youtube.com — Навальный LIVE

#выборы
#навальный
#соболь
#федермессер

Источник: inforeactor.ru