Эксперт увидел след западных спецслужб в организации митинга в «в поддержку» Голунова — Инфореактор

Украинский телеведущий и лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот убежден, что несогласованный митинг в поддержку спецкора «Медузы» Юрия Голунова прошел под влиянием западных спецслужб.

По мнению эксперта, ряд западных секретных служб намерены любыми способами осложнить обстановку внутри РФ. Для этого они используют своих ставленников среди оппозиционно настроенных граждан. Стоит напомнить, что корреспондент Иван Голунов был задержан полицейскими по обвинению в сбыте наркотиков. Свою вину он не признавал и неоднократно говорил, что не употребляет наркотические средства. 

В результате проведенной сотрудниками МВД тщательной проверки уголовное дело в отношении сотрудника новостного издания «Медуза» было закрыто. Голунов вышел на свободу 11 июня. Отдельного внимания удостоена работа различных государственных институтов, которые четко выполнили свои функции и прислушались к мнению гражданского общества.

Журналист Юрий Кот обратил внимание на вмешательство Запада в эту ситуацию. В беседе с корреспондентами информационного издания Nation News он отметил, что разведслужбы США регулярно выделяют миллиарды долларов на раскачивание ситуации внутри России. По его словам, это прослеживается в поведении оппозиции во главе с Навальным в той или иной ситуации, на фоне различных актуальных событий. 

По мнению Юрия Кота, наглядную подготовленность в своем поведении оппозиционеры продемонстрировали после того, как вышли на улицы несмотря на то, что Голунов был отпущен. По его словам, либералы не смогли своевременно отреагировать на решение властей, но деньги на организацию незаконных митингов уже были получены и их пришлось отрабатывать ставленникам западных спецслужб, таких как Навальный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

Федеральное агентство новостей — Герман Парло

#россия
#общество

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости