Эксперты назвали ТОП-5 российских автомобилей, едва не ставших мировыми легендами — Инфореактор

Советские автозаводы выпускали машины для всего мира, но не весь транспорт прижился на Западе.

Издание «Слово и Дело» выделило ТОП-5 машин, которые едва не покорили зарубежные рынки. Заключительная строчка у модели Москвич-412, который позднее модернизировали в Москвич-2140.

Значительно более интересной можно назвать модель «Волга» ГАЗ-24. В СССР машина была востребована, но из-за слабого двигателя не прижилась на Западе.

Третья позиция у модели ВАЗ-2101, которая долгое время была одной из самых популярных в СССР. Серебро — у грузовика «Урал-4320». Его привод 6х6 изначально был создан для нужд военного спектра. Машина выпускается с мотором от 230 до 312 лошадиных сил. 

Первое место у модели «Лада» «Нива». Благодаря конструкции «АвтоВАЗ» хорошо продавался во многих странах мира, среди которых Англия, Исландия, Уругвай и Австрия.

С распадом СССР продажи машин «Нива» в других странах сократились, но сейчас ситуация меняется. Как выглядят экспортные новинки России сейчас, можно увидеть на видео.

Ранее автоэксперт оценил для iReactor перспективы продаж преемника «Нивы» LADA 4х4 Vision. По версии автоэксперта Игоря Моржаретто, у машины есть перспективы в Европе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

inforeactor.ru

#авто

Источник: inforeactor.ru