Эксперты объяснили, почему не стоит осуждать Овечкина за драку со Свечниковым — Инфореактор

Ведущие популярной в Северной Америке передачи Hockey Night in Canada разобрали инцидент с российскими хоккеистами Александром Овечкиным и Андреем Свечниковым.

Ранее нападающий хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» 33-летний Александр Овечкин подрался с 19-летним соотечественником Андреем Свечниковым, выступающим за «Каролина Харрикейнз». Драка спортсменов произошла в середине первого периода третьего матча плей-офф НХЛ. По мнению большинства специалистов, Овечкин не должен был реагировать на провокации дебютанта Национальной хоккейной лиги (НХЛ), и более того — вызывать его на бой. Однако некоторые считают наоборот. 

У Овечкина прекрасные физические данные — при росте 190 см он весит 106 кг. В рукопашном бою с таким оппонентом будет непросто, не говоря уже о 19-летнем Свечникове, который весит немногим больше 80 кг, — подчеркивает ведущий Hockey Night in Canada Рон Маклин.

Экс-тренер клубов НХЛ и соведущий Маклина по Hockey Night in Canada Дон Черри считает, что в потасовке отчасти виноват сам Свечников, который неоднократно провоцировал Овечника во время игры.

Именно поэтому не стоит осуждать Овечкина. Он держался до последнего. У всех рано или поздно может лопнуть терпение, — объясняет Черри. 

После окончания игры Овечкин отметил, что именно Андрей Свечников предложил подраться.

Но все же надеюсь, с ним все в порядке. Не хотел бы, чтобы он получил какое-либо повреждение, — заявил форвард «Вашингтон Кэпиталз».

Напомним, несмотря на жесткую, а порой и достаточно агрессивную манеру игры, Овечкин редко участвует в кулачных боях на льду. Последняя потасовка с его участием состоялась в 2010 году, а всего на счету Овечкина четыре боя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

wikipedia.org — GFDL

Источник: inforeactor.ru