Евросоюз отказался признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами — Инфореактор

Страны Европейского Союза и Лиги арабских государств по итогам переговоров в Тунисе предостерегли другие государства от признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Глава европейского дипломатического ведомства заявила, что правительства государств — членов ЕС не одобряют решение США о признании полного суверенитета Израиля над Голанскими высотами. По ее мнению, игнорирование норм международного права не является адекватным решением этой проблемы.

Ранее Inforeactor сообщал, что американский президент Дональд Трамп завизировал документы, признающие суверенитет Израиля на территории Голанских высот. 

Отмечается, что все договоры были подписаны в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтоне. В ходе подписания Трамп отметил, что принятое решение должно было иметь место ещё несколько лет назад. Как заявил президент США, именно Израиль в 1967 году взял под контроль Голанские высоты для того, чтобы защитить от внешних угроз. 

В Министерстве иностранных дел САР уже резко отреагировали на решение США признать Голаны израильскими. Дипломаты отметили полную утрату доверия к американской власти и назвали США новым главным врагом для арабских стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

wikipedia.org — Christian Koehn CC BY-SA 3.0

#политика

Источник: inforeactor.ru