ГИБДД предложила не штрафовать водителей во время плохой погоды — Инфореактор

Ряд указаний был направил в российские регионы Госавтоинспекцией. В них содержатся ситуации, при которых запрещается штрафовать за зафиксированные камерами на дорогах нарушения. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Как уточнили в ведомстве, соответствующий документ был составлен из-за необходимости дальнейшего исключения из практики работы центров автоматизированной фиксации административных правонарушений, связанных с дорожным движением, некоторых проблемных аспектов, которые были обнаружены во время проведенного системного анализа.

По данным газеты «Коммерсант», наказание в виде штрафа нельзя выносить в случаях, если нарушения были зафиксированы камерами в условиях тумана или сильного дождя, поскольку во время неблагоприятных метеорологических условий, а также при отсутствии предупреждающих знаков о работе комплекса, при жалобах граждан на работу комплекса, если не работает светофор, при введении управления движением регулировщиком и проведении дорожных работ, не считая ситуаций, когда в зоне ремонтных работ введено временное ограничение скорости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

гибдд.рф — Госавтоинспекция по Новгородской области

#россия
#гибдд

Источник: inforeactor.ru