«Греховные это фотографии». Священник, который вел «брендовый» Инстаграм, заявил: одежда не его

Протоирей Вячеслав Баскаков, у которого журналисты нашли «брендовый» Инстаграм с дорогой одеждой от  Gucci и Louis Vuitton, наконец признался, что аккаунт — его. Только подчеркнул, что дорогие сумки и обувь он просто фотографировал, и брендовая одежда ему якобы не принадлежит.

Купить это не по карману никакому священнику. Да и незачем. Сейчас я считаю такие фотографии глупыми, ребяческими, даже греховными. А в те дни это было в формате социальной сети — ставить всё, что нравится и не греховно. Старался быть открытым человеком. Меня предупреждали, но я боролся за эту «свободу», — заявил он в обращении к изданию «Ахилла».

Вячеслав Баскаков Вячеслав Баскаков Вячеслав Баскаков Вячеслав Баскаков Вячеслав Баскаков Вячеслав Баскаков Вячеслав Баскаков Вячеслав Баскаков

Священник также добавил, что он якобы сам пришил пряжки в цвет модных брендов на свою обувь, чтобы «выглядело празднично». Протоиерей добавил, что у него невралгия тройничного нерва, большие долги и что письмо он написал из больницы — поэтому к нему «есть небольшое снисхождение»:

Мне однажды доктор (у меня неврология) сказала, что приступы лечатся не только лекарствами, но и сменой обстановки: «Отдохните, поменяйте работу, одежду, иначе до 40 лет не доживете». Вот и сошлись на том, что поменять то, что можно — ботинки и шарф. Миллионов, конечно, у меня нет. На данный момент большая задолженность по кредитам из-за болезни — невралгия тройничного нерва. Я ничего в этой жизни не заработал!

Баскаков также попросил прощения у всех, «кого обидел и ввел в заблуждение и осуждение, и поношение через меня Святой Церкви».

Источник: gubdaily.ru