Грузия и Литва отказались уходить из ПАСЕ вслед за Украиной — Инфореактор

Председатель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Эстония, Латвия, Литва, Польша, Грузия и Словакия вслед за за его страной покинули сессию Совета Европы. Его слова не соответствуют действительности.

Как пишет RT, украинский парламентарий был прав только в том, что представители Киева действительно покинули сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, в ходе которой была принята резолюция о восстановлении всех полномочий российской делегации в организации.

Эстонский премьер Юри Ратас почти сразу заявил, что делегация страны не намерена уходить из состава ПАСЕ. Делегация Словакии заявила, что только один их представитель был против восстановлении прав России, однако всё остальное представительство проголосовало «за».

Делегации Грузии и Литвы в ПАСЕ заявили, что продолжат работу до конца сессии ПАСЕ. Представители Польши и Латвии пока никак не прокомментировали громкое заявление украинского парламентария.

Ранее iReactor сообщал, что глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что возвращение РФ в ПАСЕ стало крахом внешней политики Киева. По его словам, это победа здравого смысла Европы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

flickr.com — Council of Europe Parliamentary Assembly

#украина
#пасе
#литва
#грузия

Источник: inforeactor.ru