Истеричная Соболь отказалась общаться с журналистами после отмены очередного иска к «Конкорду» — Инфореактор

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь поспешила скрыться от журналистов после провала очередного иска в суде.

Сторонница одиозного блогера Алексея Навального получила отказ от Мещанского суда Москвы по ее иску в отношении департаментов образования, науки и здравоохранения столицы, а также компании «Конкорд». Учитывая активную «борьбу» Соболь в социальных сетях, журналисты расспросили ее о подробностях судебного заседания и причинах отказа. Однако отвечать на вопросы представителей прессы сторонница свободы слова отказалась, сообщают корреспонденты ФАН. 

 

Стоит отметить, что основанием для решения суда стала «невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении». Об этом указано на сайте судебного органа. Однако, несмотря на законность решения суда, Соболь продолжает использовать его для пиара в рамках своей политической кампании, которая основана на атаках предприятия «Конкорд» и его владельца Евгения Пригожина. Нападки Соболь на комбинат по производству питания начались после заболевания нескольких учеников столичных учреждений.

Стоит напомнить, что Навальный и Соболь в феврале текущего года приезжали в Петербург, чтобы встретиться с Пригожиным. Блогер вымогал у бизнесмена 300 миллионов рублей на предвыборную кампанию в обмен на прекращение нападок на его предприятия. Во время встречи с Соболь предприниматель озвучил свой решительный отказ. После этого «ФБК» ощутимо усилил свои нападки на бизнес Пригожина. 

Помощница Навального намерена обжаловать решение суда. Поскольку расследованием инцидентов занимается Следственный комитет России, суд не может принять решение по иску до определения виновника случившегося.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Романова

instagram.com — sobollubov

#россия
#соболь

Источник: inforeactor.ru