«Жил на зоне как король». Хозяин «Хромой лошади» вышел из тюрьмы и уехал в Лондон

Анатолий Зак, бывший владелец пермского клуба «Хромая лошадь», пожар в котором 10 лет назад унес жизни более 150 человек, уехал в Лондон, сообщил агентству «Местное время» анонимный источник. Мужчина досрочно освободился в сентябре прошлого года (он был осужден на 9 лет и 10 месяцев колонии). 

Как сообщил источник, Зак не смог присутствовать на судебном заседании в качестве ответчика и предложил варианты урегулирования вопроса.

Он дал четко понять, что в Перми в это время не будет, и обмолвился, что сейчас находится за границей. А именно – в Лондоне, — рассказал источник издания.

Дело в том, что, несмотря на освобождение из тюрьмы, у Зака остаются миллионные долги перед потерпевшими и родственниками погибших. Ему запрещен выезд из страны.

В погранслужбе есть база, в которой находятся все должники, то есть невыездные граждане. Фамилия Зака есть в базе исполнительных производств УФССП. И при такой ситуации покинуть пределы РФ должнику достаточно проблематично, – добавил источник агентства. – То есть нужно, чтобы пристав-исполнитель хотя бы на время снял запрет на выезд. Или на момент выезда Зака в этой базе еще не было.

Издание отмечает тот факт, что после освобождения Анатолий должен был отмечаться в ОВД по месту жительства. Условия освобождения также говорят о том, что ему нельзя покидать квартиру с 23:00 до 6:00. Но, судя по всему, он этих требований не выполняет.

По месту прописки в Перми бизнесмен даже не появился. Вскоре после освобождения он направился проведать родителей, которые уже несколько лет обитают в Израиле. На берегу Средиземного моря Анатолий Зак поправил подорванное за время отсидки здоровье, а затем вернулся в Россию, – сообщало пермское издание «В курсе.ру».

 

Также многие издания отмечают,  что у Зака были особые условия тюремного содержания. Как говорят источники «В курсе.ру», в тюрьме он жил как король благодаря своим связям и деньгам.

А если у тебя денег много, то можешь достать все что угодно. Так и у Зака был шикарный стол вплоть до алкоголя по праздникам. Простые осужденные зеки не могли его “доить”, как бывает с обычными людьми. Тут была крыша из руководства колонии. За нее Зак помогал колонии, строил, покупал, — рассказал собеседник издания.

После освобождения Зак собирался начать бизнес в сфере недвижимости, а также думал об эмиграции в Израиль.

Источник: gubdaily.ru