Жительница Карелии лишилась 580 тысяч рублей из-за любви

Необычный случай мошенничества зафиксирован на севере Карелии. Жительница Костомукши зарегистрировалась на сайте знакомств. С ней завязал общение некто, представившийся военным по имени Джеймс. В ходе переписки он признался, что женщина ему очень симпатична, и он хотел бы связать с ней дальнейшую судьбу. Мужчина признался, что при окончании службы в Афганистане ему полагались значительные выплаты. 

«Джеймс» рассказал своей будущей невесте, что хочет послать ей ценные подарки. Мошенник попросил электронную почту женщины. Вскоре на нее стали приходить запросы от имени транспортной компании. В них содержались требования оплатить доставку посылки. Суммы значились разные: 75, 170, вновь 170 тысяч рублей.

В итоге женщина перечислила 580 тысяч собственных сбережений.  Все это время лжевоенный убеждал ее в том, что в посылке содержатся настолько дорогие вещи, что беспокоиться не о чем и женщина сможет с лихвой окупить свои траты в адрес доставщиков.

В конце концов женщина поняла, что ее обманывают. Она обратилась в полицию — проводится проверка по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Стоит отметить, что подобная схема обмана уже фиксировалась в Карелии .

Полиция Карелии предупреждает, что в Сети следует вести себя крайне осторожно.

Источник: gubdaily.ru