Катание Ассанжа на скейте в посольстве Эквадора попало на видео — Инфореактор

В Сети было опубликовано видео, на котором запечатлено, как основатель Wikileaks Джулиан Ассанж катается на скейтборде по посольству Эквадора в Лондоне.

Ассанж провел в здании посольства семь лет, так как это было его убежищем.

Запись с камер видеонаблюдения была опубликована испанским таблоидом El Pais. На видео показано, как Ассанж сначала пытается прокатиться на скейтборде по помещению, после чего к нему приходят гости. Отмечается, что Ассанжа навещали каждые выходные, что становилось причиной конфликтов с сотрудниками безопасности посольства.

Кроме того, образ жизни основателя Wikileaks мешал работе сотрудников дипломатической миссии, так как чаще всего он работал в ночное время, а спать ложился утром, чтобы не пересекаться с работниками посольства. Ассанж пытался развлечь себя разными способами, начиная от игры в мяч в коридоре, заканчивая катанием на скейте.

Полиция Лондона взяла под стражу Ассанжа 11 апреля. Он был задержан в здании эквадорского посольства в Лондоне. Кроме того, перед случившимся Джулиану Ассанжу было  отказано в дальнейшем предоставлении политического убежища.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

wikipedia.org — Espen Moe, CC BY 2.0

#ассанж
#wikileaks

Источник: inforeactor.ru