Китайские СМИ рассказали о «самой страшной ракете» России — Инфореактор

Китайское издание Sohu выпустило статью о «самой страшной в мире» российской ракете, которая в ближайшем будущем будет поставлена на вооружение.

Как пишут журналисты, эта ракета станет настоящим «кошмаром» для Соединенных Штатов, которые так и не придумали противодействие ей. Об этом передает информационное издание «ПолитРоссия».

Речь идет о ракетном комплексе РС-28 «Сармат», который, предположительно, будет запущен уже в 2019-2020 годах. Китайцы считают, что запланированные пуски новейших межконтинентальных баллистических ракет МБР свидетельствуют о скором появлении этого оружия в составе армии РФ, что, по их мнению, является тревожной новостью для Вашингтона.

Также китайские эксперты отметили превосходство российских ядерных технологий над американскими. В материале говорится, что возможность использования гиперзвуковых высокоточных маневрирующих боеголовок «Авангард» (Ю-71) позволило «Сармату» стать самым мощным ракетным комплексом в мире, перехватить которой не под силу даже западным ПРО

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

wikipedia.org — Michael — Nuclear silo / CC BY 3.0

#сармат
#вооружение

Источник: inforeactor.ru