КНДР отказалась возобновлять диалог с США по денуклеаризации — Инфореактор

В Министерстве иностранных дел Северной Кореи заявили, что переговоры с американскими властями не будут продолжены до тех пор, пока США не изменят свою позицию.

В северокорейском внешнеполитическом ведомстве возложили вину за срыв переговоров в Ханое на американскую сторону. Соответствующая информация следует из комментария представителя МИД КНДР, обнародованного в пятницу, 24 мая, Северокорейским Центральным телеграфным агентством.

По словам представителя МИД КНДР, Северная Корея со своей стороны пошла на целый ряд решительных мер, в числе которых прекращение ядерных испытаний и испытаний межконтинентальных баллистических ракет, а также возвращение останков американских военнослужащих. В свою очередь США не предприняли ответных мер и предъявили невыполнимые требования.

Ранее iReactor сообщал, что власти США арестовали судно КНДР из-за нарушений условий санкционного режима. По данным Министерства юстиции США, крупнейшее судно Северной Кореи использовалось для контрабанды угля и обратной незаконной доставки разнообразной тяжелой техники в КНДР. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

inforeactor.ru

#сша
#кндр

Источник: inforeactor.ru