Компанию-партнёра «Яндекс.Такси» в Петербурге продают на «Авито» за 16 млн рублей — Инфореактор

Средства массовой информации сообщают, что на портале «Авито» появилось объявление, согласно которому в Петербурге продают автопарк Take Taxi SPb. Он является партнёром компании «Яндекс.Такси».

Владелец парка рассказал, что доход фирмы составляет порядка 550 тысяч рублей в месяц. Цифра была подсчитана с учётом всех расходов. Цена тоже была высчитана предельно просто. Автор объявления оценил стоимость транспортных средств почти в 12,5 миллиона рублей. Готовый и укомплектованный бизнес, по мнению владельца, равен 3,6 миллионам рублей. В итоге весь таксопарк продаётся за 16 миллионов.

Отмечается, что Take Taxi SPb работает с 2015 года. В собственность парка входит 26 автомобилей марок Hyundai Solaris, Skoda Rapid и Skoda Oktavia. Все машины имеют фирменную символику сервиса «Яндекс.Такси». Среди сотрудников фирмы — менеджеры, водители и диспетчеры.

Чистая прибыль таксопарка за позапрошлый год составила около 1,1 миллиона рублей при обороте 17 миллионов. На вопрос о причине продажи автор объявления лишь сообщил, что «хочет зафиксировать прибыль».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

inforeactor.ru — Андреева Вероника

#петербург
#яндекс
#яндекс такси

Источник: inforeactor.ru