Легендарная сыктывкарская туалетная бумага «56 метров» снята с производства — Инфореактор

В Сыктывкаре прекратилось производство легендарной туалетной бумаги «56 метров», а производственное оборудование продается.

Как попытались оправдаться на сайте «Сыктывкар Тиссью Груп», однослойные рулоны теперь не пользуются спросом. Продвинутый покупатель нынче требует как минимум 2, а то и 3 слоя.

Первые рулоны были изготовлены еще в 1987 году на линии «813» производства итальянской компании Fabio Perini. Тогда, видимо, еще никто не догадывался, что туалетная бумага может быть многослойной. Поэтому продажи шли хорошо. В последний год фирма выпускала по 10 млн рулонов каждый месяц. Однако руководство все же пришло к выводу, что для более современной продукции нужны современные площади, поэтому 813-ую линию было решено продать.

— Мы развиваемся, планируем масштабные инвестиции в новое оборудование и модернизацию существующих линий, наращиваем объёмы производства и повышаем качество выпускаемой продукции, уверенно смотрим в будущее, опираясь на высокие производственные показатели и финансовые результаты компании, которые говорят сами за себя, — заявили сыктывкарскому порталу «Про Город».

Осенью прошлого года по результатам всероссийского исследования АНО «Роскачество» сыктывкарская туалетная бумага вошла в «10» лучших. Эксперты проверяли, на сколько безопасна бумага, изготовленная из вторсырья, особое внимание уделяли ароматизированным рулонам. Выпуск легендарных «56 метров» прекратился с апреля 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Елецкая Лада

pixabay.com

#сыктывкар
#туалетная бумага
#56

Источник: inforeactor.ru