Мальчик распорол ногу мангалом в магазине, а руководство в качестве компенсации предложило тортик

В Воронеже отец с 7-летним сыном пошли в гипермаркет «Карусель» за продуктами. Это мог бы быть рядовой поход за продуктами, но произошел несчастный случай. О нем рассказывает издание «Мое online».  
Папа вёл ребенка за руку, как тот неожиданно закричал, зацепившись за лежавший на полу в разобранном виде мангал. Мальчик сильно поранился — был вырван клок кожи. Отец, не теряя времени, сразу же повез сына в травмпункт. Рану зашили, наложили несколько швов, а потом отправили на стационарное лечение.

Согласно заключению специалиста, полученная травма была квалифицирована как повреждение, повлекшее легкий вред здоровью. Родители ребенка отправились с претензией в АО «Торговый дом «Перекрёсток», но там в качестве извинений им предложили только тортик.

Родители решили ситуацию просто так не оставлять и обратились в городской суд с иском о взыскании в пользу сына компенсации морального вреда с АО «Торговый дом «Перекрёсток» в размере 100 000 рублей. Магазин настаивал на том, что в случившемся нет вины сотрудников магазина, а ребенок получил травму по собственной неосторожности. Суд встал на сторону родителей и взыскал с «Перекрёстка» 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Источник: gubdaily.ru