Мать подожгла дом с собственными детьми и ушла: один из малышей погиб

Жительница Забайкалья пыталась убить двоих малолетних детей, устроив дома пожар, сообщает Следственный комитет. Четырехлетний сын женщины погиб. Двухлетнюю дочь удалось спасти соседям.

Все произошло 14 апреля в селе Барахоево. 28-летняя женщина напилась, облила мебель и полы в одной из комнат дома горючей жидкостью и подожгла, а сама ушла. В этот момент в доме находилось двое ее маленьких детей. Соседи заметили дым, вызвали пожарных и бросились спасать малышей из огня. Двухлетнюю девочку удалось вытащить, а ее старший брат погиб.

Девочка в стабильно тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Площадь ожога поверхности тела составляет, как минимум, 25%. Ее эвакуировали в Читу.

Женщину задержали. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство малолетнего» и «Покушение на убийство двух малолетних, совершенное общеопасным способом». В семье есть еще двое детей, которых планируют отправить к родственникам или в детское реабилитационное учреждение. При этом семья была на учете у опеки: женщина пила и была судима за жестокое обращение с детьми.

Источник: gubdaily.ru