Маткапитал разрешат тратить на покупку автомобиля

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и ряд депутатов фракции внесли в Госдуму законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на покупку автомобиля. Это не первый раз, когда депутаты фракции выступают с такой инициативой, но первый вариант не поддержал кабмин. 

Сейчас мы предлагаем новую версию законопроекта с учетом замечаний кабмина. Мы доработали и уточнили положения нашего закона, учли все сомнения и замечания коллег в правительстве, — заявил Миронов, которого цитирует пресс-служба.

В обновленной версии депутаты прописали, что автомобили на средства материнского капитала приобретаются в общую собственность детей. Если в течение трех лет с момента покупки автомобиль продадут, средства материнского капитала нужно будет вернуть в Пенсионный фонд.

Потратить материнский капитал можно будет только на автомобили, произведенные на территории России. В машине должно быть не менее трех пассажирских мест, а ее цена по чеку или договору купли-продажи не может превышать 1 миллион рублей.

 

Источник: gubdaily.ru