Матвиенко и Эрдоган обсудили положения контракта на поставку С-400 — Инфореактор

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Турция намерена исполнить условия контракта по закупке у России зенитных ракетных систем С-400.

Соответствующее заявление Валентина Матвиенко сделала после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам спикера, Эрдоган обратил внимание, что внешнеполитическое давление на Турцию имеет беспрецедентный характер, однако он подчеркнул, что какие-либо изменения позиции официальной Анкары по подписанному соглашению отсутствуют. По мнению Матвиенко, турецкий лидер не видит оснований для отказа от условий и обязательств по соглашению на поставку комплексов российских систем вооружений С-400.

Ранее iReactor сообщал, что Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Стамбуле. Согласно информации, приведенной администрацией турецкого президента, помимо Матвиенко на встрече присутствовали посол России в Турции Алексей Ерхов и заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

kremlin.ru

#россия
#политика

Источник: inforeactor.ru