Медики назвали опасные для загары продукты питания — Инфореактор

Квалифицированные диетологи сформировали перечень полезных и крайне опасных продуктов питания для загара.

По мнению практикующих диетологов, пищевое поведение человека оказывает существенное влияние на реакции кожного покрова в процессе воздействия на него ультрафиолетового излучения. Врачи обращают внимание любителей загара на недопустимость переизбытка солнечных ванн.

Медицинские специалисты утверждают, что обогащенные различными жирными кислотами продукты способны оказать действенную помощь в защите кожи от воздействия прямых солнечных лучей. Различные бобовые, орехи и семечки способны усилить защитные свойства верхнего слоя эпителия.

Стоит отметить, что врачи назвали продукты, которые обладают фотосенсибилизирующим эффектом и могут усилить воздействие солнечных лучей. Морковь, яблоки и цитрусовые увеличат восприимчивость кожи к солнцу. К употреблению таких продуктов нужно подходить крайне тщательно и осторожно.

Ранее iReactor сообщал, что семена тыквы, кабачки, свежая репа и свекла оказывают наиболее благотворное воздействие на женский организм. По мнению специалистов в области здорового питания, названные продукты необходимо употреблять без оболочки и кожуры, потому как в ней аккумулируются нитраты и их метаболиты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

pxhere.com

#здоровье
#общество

Источник: inforeactor.ru