Медики отказались принимать пациента из-за того, что он приехал не на «скорой»: мужчина скончался

В Магнитогорске 73-летний мужчина скончался в стенах Центральной клинической медико-санитарной части из-за отказа медиков в помощи. Родственники пенсионера самостоятельно привезли его в приемный покой больницы, но врачи отказались его принимать. 

Они объяснили родным умершего, что госпитализировать могут лишь больных, которых доставили на «скорой».

Трагический инцидент произошел 1 декабря. Обо всем стало известно из соцсетей. Пожилого мужчину из Нагайбака в больницу привезла супруга. Пока она пыталась доказать врачам, что у них нет возможности уехать обратно и вызвать бригаду скорой помощи, пенсионер скончался.

Пока растерянные родственники, которые и привезли его на Набережную, пытались пробиться через бюрократические препоны, драгоценное время было упущено. У пенсионера закончились последние силы. Медики наконец-то попытались предпринять какие-то меры по спасению, но было уже поздно, — рассказала Оксана Волкова в «ВКонтакте».

Журналисты издания 74.ru попытались взять у главного врача комментарий, но Лидия Красильникова от комментариев отказалась. Чиновники также не стали давать оценку действиям врачей.

Источник: gubdaily.ru