Медведев заверил, что в России не будет производиться контроль Рунета по образцу Китая — Инфореактор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с телеведущей Яной Чуриковой входе прямого эфира ВКонтакте заявил, что Рунет не будет подвержен жесткому контролю по образцу Китая.

Глава правительства также добавил, что изначально ожидаемый результат от такого контроля не получен. Медведев отметил, что «никакого «файрвола» не возникает». Премьер видит регулирование Рунета путем принятия международной конвенции. Однако на сегодняшний день реализация таких планов остается недосягаемой.

Медведев также отметил, что в мире существует неверная тенденция контроля и управления Всемирной сетью, поскольку все ключи находятся в США. Глава правительства убежден, что такое явление должно быть устранено и Рунету необходимо придать статус международного свободного ресурса.

Как отметил премьер, Россия должна защищать себя от внешних угроз, не прибегая к крайним мерам. Прежде всего, необходимо позаботиться о том, чтобы не было отключения извне, а не изнутри. Для обеспечения устойчивости Рунета должны быть применены законодательные меры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Березина

vk.com — Правительство России

#россия
#сша
#медведев
#рунет

Источник: inforeactor.ru