Мертвую девочку нашли в школьном туалете: тело обнаружили ученики

Трагедия произошла в одной из школ Новосибирска. В туалете учебного заведения дети обнаружили тело ученицы 10-го класса. Следком возбудил уголовное дело и начал проверку. Помимо прочего изучается жизнь девочки, назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причины смерти несовершеннолетней, сообщает «Российская газета».

К расследованию подключился региональный Минобр. Специалисты ведомства проверят, как велась воспитательная работа в школе, где погибла ученица. Также они еще раз напомнят чиновникам в муниципалитетах, как важно проводить психологическую работу с учащимися.

О погибшей Марине (имя изменено — Авт.) одноклассникам известно немного, пишет МК. Девочка  росла в благополучной семье, хорошо училась и легко заводила друзей.  В новую школу Марина перешла только в сентябре, до этого она училась в кадетском корпусе. По словам друзей, Марина любила рисовать и увлекалась молодежной субкультурой Фурри. Поклонники этого движения внешне стараются быть похожими на любимое животное. У Марины был любимый персонаж — Лари. Она его постоянно рисовала и выкладывала рисунки в сеть. У девушки была своя творческая группа, в которой состояли больше 300 человек.

2-3 месяца назад родители запретили дочери заниматься тем, что она любила больше всего — рисовать. Ее это удручало, если не сказать больше. Она стало реже выкладывать рисунки, хотя жила этим раньше. Зато накануне гибели она особенно много рисунков запостила в сети. Будто вывалила все, что накопилось за год. Мы даже порадовались за нее, — рассказал журналистам знакомый девушки.

По его словам, родители очень контролировали Марину, заставили удалить аккаунт в ВК и многое запрещали. Девочка  часто повторяла: «Мне тяжело жить в такой обстановке».

Школу. в которой училась погибшая проверит  прокуратура Новосибирской области. Ведомство оценит, как в школе соблюдали законодательство об образовании и об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело.

Источник: gubdaily.ru