МИД Ирана вызвал посла Британии в Тегеране из-за заявлений по инциденту в Оманском заливе — Инфореактор

Иранский МИД вызвал британского посла в Тегеране из-за заявлений Лондона относительно роли Ирана в инциденте в Оманском заливе и выразил протест.

Отметим, что в минувший четверг, 13 июня, в Оманском заливе было совершено нападение на два нефтяных танкера. Речь идет о грузовых суднах Front Altair и Kokuka Courageous. На танкерах произошли взрывы и пожар, отмечает RT. Экипаж был эвакуирован на иранскую территорию. В момент инцидента на борту танкера Front Altair находились 11 россиян. Никто из них не пострадал.

Соединенные Штаты возложили вину за атаки на Иран. Американские военные обнародовали ролик, на котором изображены иранские военные, якобы снимающие неразорвавшуюся мину с пострадавшего в Оманском заливе танкера. В действительности на этом видео мало что можно различить, так как оно снято в низком качестве и в режиме ч/б.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков отметил, что российская сторона предостерегает от попыток возложить вину за инцидент с танкерами на Иран. Россия призывает Соединенные Штаты не нагнетать обстановку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Мирослава Бруневич

Global Look Press — Morteza Nikoubazl

#иран
#великобритания
#оманский залив

Источник: inforeactor.ru