Милонов объяснил, почему мнимые «защитники» Голунова не вступаются за Вышинского — Инфореактор

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов с критикой высказался в адрес либеральных активистов, которые пиарятся на деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Как сообщает «ПолитЭксперт», Милонов обратил внимание на то, что решение в отношении Голунова, принятое с нарушением закона, было отменено властями РФ. При этом немалую роль в разрешении проблемной ситуации сыграли представители общественности и лично омбудсмен Татьяна Москалькова. Тот факт, что уполномоченные органы отменили неверное решение, принятое рядом специалистов на своем уровне, говорит о готовности власти признавать человеческие ошибки и принимать правильные решения.

Кроме того, Милонов призвал оппозиционно настроенным гражданам вспомнить про гражданку РФ Марию Бутину, осужденную в США, и других политзаключенных — в частности Кирилла Вышинского.

Человек в тюрьме сидит и мучается, но никто не визгнул. Почему? Хозяева не позволили? Получается, что этим людям нужно отказать в праве называть себя правозащитниками, — добавил парламентарий.

По мнению Виталия Милонова, так называемые «правозащитники» вступились за Ивана Голунова лишь потому, что это модно. В то же время Вышинский продолжает сидеть в украинской тюрьме, поскольку псевдооппозиции невыгодно защищать его права.

Отметим, что несанкционированный митинг «в защиту» Ивана Голунова состоялся в среду, 12 июня, во время празднования Дня России в Москве. Организаторы акции изначально хотели собрать ее, чтобы добиться освобождения корреспондента «Медузы», однако МВД РФ удовлетворило их главное требование накануне проведения шествия. Это не помешало активистам выйти на столичные улицы ради провокаций.

Многие российские эксперты и политики считают, что митинг спонсировался западными силами. В беседе с корреспондентом iReactor политический аналитик Дмитрий Таран заявил, что Запад спланировал скандал вокруг Голунова задолго до его задержания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

#милонов
#голунов

Источник: inforeactor.ru