Министр образования Карелии отправлен в отставку

Сегодня министра образования республики Карелия Александра Морозова отправили в отставку. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит» со ссылкой на свой источник.

По неподтвержденной информации, Морозов будет трудится в Национальном архиве республике.

По слухам, новым руководителем  станет и.о. министра по делам молодежи, физической культуры и спорта республики 31-летнего Роман Голубев.

Голубев окончил ПетрГУ с квалификацией политолога. Затем работал специалистом по работе с молодежью в ГБУ «Карельский региональный центр молодежи», а с 2011 по 2015 год был директором этого учреждения. После этого Голубев стал первым заместителем министра по делам молодежи и спорта. С 2007 по 2010 год был внештатным советником главы РК по вопросам молодежной политики. С 2010 по 2015 год являлся членом комиссии по вопросам образования и науки Общественной палаты республики, а также председателем регионального отделения всероссийской общественной организации «Российский союз молодежи». Недавно Голубев стал и.0  министра по делам молодежи, физической культуры и спорта после ухода с этой должности Александра Воронова.

Напомним, слухи об отставке Мороова ходят уже давно. Но сам чиновник их, конечно же, опровергал, заявляя, что с ним “никаких разговоров на эту тему не было”.

Источник: gubdaily.ru