Минздрав России готовится к вспышке коронавируса в России

В Министерстве здравоохранения России готовятся к возможной массовой инфекции китайского коронавируса в стране. Как отмечают в ведомстве, спрогнозировать развитие заболевания в стране невозможно.

— Говорю то, что в прессе есть, что преимущественно инфекция поражает представителей мужского пола монголоидной расы. Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране, не можем прогнозировать, — цитирует «Интерфакс» замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого.

Чиновник отметил, что «это не заставляет нас быть успокоенными, мы все равно готовимся к возможной масштабной инфекции».

Краевой рассказал, что уже определено место, куда будут эвакуироваться из Китая россияне и граждане стран СНГ. Туда направляются медицинские работники. Но он не уточнил, где находится это место.

Краевой отметил, что пока не разработана вакцина от коронавируса, на ее разработку понадобится несколько месяцев. Замминистра рассказал, что медики пытаются выделить штамм коронавируса из крови двух госпитализированных в РФ китайцев.

Источник: gubdaily.ru