Названы провоцирующие развитие инфаркта продукты — Инфореактор

Кардиологи рассказали, какие продукты могут спровоцировать развитие инфаркта миокарда.

Ученые из Соединенных Штатов, квалифицирующиеся на кардиологии, назвали продукты, которые отрицательно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы человека. Об этом передает издание «Живая Кубань».

Все представленные ниже продукты не рекомендованы к употреблению людям, у которых наблюдается высокий риск развития инфаркта миокарда.

Первыми в список попали продукты, содержащие большое количество натрия. К ним относятся: маргарины, соевый соус, приправы, супы в пакетах, готовые колбасные изделия, чипсы и сыры.

Также опасными были признаны напитки с большим содержанием сахара или кукурузного сиропа. Кроме того, людям с высоким риском развития инфаркта миокарда противопоказаны куриные желтки и кожа, пальмовое масло и молочный жир, так как они содержат холестерин.

Кардиологи поясняют, что от этих продуктов следует отказаться людям, которые страдают от проблем с сердечно-сосудистой системой, чтобы в будущем избежать ухудшения состояния здоровья.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

pixabay.com/pexels

#здоровье
#сердце

Источник: inforeactor.ru