Небольшое количество красного мяса значительно снижает риск опасной болезни

Специалисты Австралийского национального университета и их коллег из Университета Кертина заявили, что минимальное употребление красного мяса в день снижает риск развития рассеянного склероза. Ученые подчеркивают: есть нужно не более 65 граммов красного мяса (свинины, говядины, баранины) ежедневно. Оптимально, если оно будет вареным и запеченным.

Пока неясно, почему красное мясо в сочетании со здоровой диетой снижает риск рассеянного склероза, но это действительно так. В любом случае, необработанное красное мясо хорошего качества содержит белок, железо, цинк, селен, калий, витамин D и ряд витаминов группы В, многие из которых крайне важны для нервной системы, — отметила доктор Люсинда Блэк из Университете Кертина.

Предполагается, что употребление мяса замедляет развитие так называемой демиелинизации центральной нервной системы, предшествующей рассеянному склерозу.

Источник: gubdaily.ru