Нобелевский лауреат по медицине Пол Грингард скончался в США — Инфореактор

Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине нейробиолог Пол Грингард умер в Соединенных Штатах в возрасте 93 лет.

Об этом говорится на странице Рокфеллеровского университета в социальной сети Twitter. Грингард работал профессором в университете с 1983 года.

В сообщении университета сказано, что нейробиолог Пол Грингард полностью изменил понимание о взаимодействиях мозговых клеток, а также внес существенный вклад в развитие методов лечения широкого спектра нейрологических и психиатрических болезней. Он скончался в минувшую субботу, в возрасте 93 лет.

Глава университета Ричард Лифтон заявил, что Пол Грингард был величайшим ученым, 70-летняя карьера которого изменила понимание нейробиологии. Он добавил, что его открытия послужили началом для зарождения новой парадигмы, требующей понимание не только электрической активности нервных клеток, но и их биохимии.

Нейробиолог Пол Грингард получил Нобелевскую премию в 2000 году за исследования нервной системы человека, позволяющие понять механизм развития неврологических и психических заболеваний. Также он был преподавателем в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна и в Йельском университете.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

AP PHOTO/PRESSENS BILD — HENRIK MONTGOMERY

#нобелевская премия

Источник: inforeactor.ru