Образовательные учреждения Петербурга примут около 60 тыс. первоклассников 1 сентября — Инфореактор

Действующий глава Петербурга Александр Беглов заявил, что школы города примут почти 60 тыс. детей в качестве первоклассников в текущем учебном году.

Об этом Беглов рассказал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на местном канале «78». Он отметил, что в Петербурге 1 сентября станет на 60 070 первоклашек больше. Уточняется, что 2163 первых класса откроются в школах города.

По словам действующего главы Северной столицы, почти 700 школ откроют свои двери для детей. Примечательно, что 9 новых школ возвели еще в этом году, а 2 сдадут к началу следующего. Несколько десятков образовательных учреждений прошли капитальный ремонт. Александр Беглов отметил, что в ближайшее время, если принимать во внимание активный рост населения, Петербургу будут необходимы еще 84 новых школы и 169 детских садов.

Ранее iReactor сообщал, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал об инициативах петербуржцев в рамках проекта «Родной район». По его словам, участники проекта «Родной район» прислали 400 000 различных идей о благоустройстве города.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

Невские Новости — Сергей Павлов

#россия
#петербург
#общество
#беглов

Источник: inforeactor.ru