ОТРК «Искандер-М» убыли на место дислокации после парада Победы в Москве — Инфореактор

Пусковые установки ОТРК «Искандер-М» Ивановского соединения убыли из подмосковного Алабино и Грибного канала в Нижнем Новгороде к месту постоянной дислокации.

Речь идет о технике, задействованной в параде Победы, прошедшем 9 Мая на Красной пощади. Пресс-служба Западного военного округа уточнила, что пусковые установки ОТРК «Искандер-М» убыли на постоянное место дислокации 11 мая. 

Колонне парадного расчета предстоит преодолеть около 400 километров пути. Кроме того, военнослужащих и технику ждут более 100 различных опасных участков дорог. 

Установки прибыли для подготовки к военному параду на Красной площади в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне еще 28 февраля. После того, как они вернутся на место дислокации, их ожидает регламентное обслуживание. Кроме того, российское ракетное вооружение будет приведено в готовность к несению боевого дежурства.

В конце декабря минувшего года глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что Сухопутные войска, береговые войска ВМФ и ВДВ в 2019 году должны получить дополнительные пусковые установки ОТРК «Искандер-М». Кроме того, в начале текущего года была представлена ракета 9М729 комплекса «Искандер-М».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

flickr.com — Фото Москвы Moscow-Live.ru

#шойгу
#парад
#искандер-м

Источник: inforeactor.ru